Berita penyaluran
Kepedulianmu kebahagian mereka
KABUPATEN BANGKALAN, 12 Juli 2026
Bangkalan, 12 Juli 2026 — Berkolaborasi dengan KMU Bangkalan dan Hotel Syariah Bangkalan, LMI melakukan pengumpulan sekaligus penyaluran bantuan paket sekolah serta santunan kepada anak-anak yatim dhuafa sekitar pada Minggu kemarin (12/07/2026).
Sebagai bentuk berbagi keberkahan di bulan Muharram sekaligus dukungan merdeka belajar, sebanyak 20 anak-anak hebat dikumpulkan di Cafe Salak Bangkalan untuk mengikuti serangkaian kegiatan edukasi dan kreasi menyenangkan.
Di kafe tersebut, mereka diajak untuk belajar tentang sejarah dan seni melalui berbagai koleksi lukisan, benda-benda bersejarah, dan pajangan budaya Madura yang disimpan di galeri Cafe Salak. Pada momen tersebut, tiada satupun mata yang tidak memandang antusias dan berdecak kagum atas kekayaan budaya yang ada di Madura.
Setelah belajar sejarah yang mengasyikkan, mereka juga diajak untuk melakukan outbound yang dikolaborasikan dengan permainan tebak-tebakan. Gelak tawa, riang gembira, dan senyum tak henti terpatri di wajah-wajah mereka. Sebab di sana, mereka tidak hanya diajak bermain dengan alam, tetapi juga belajar tentang kekompakan dan kebersamaan.
Acara pun ditutup dengan hangat dan syahdu. Pembagian santunan dan bantuan paket sekolah diberikan dengan iringan doa-doa baik agar mereka senantiasa sehat dan bersemangat meraih cita-cita.
“Kami juga berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat secara materi, tetapi juga menghadirkan pengalaman baru yang memperluas wawasan serta menumbuhkan rasa cinta terhadap budaya dan warisan daerah. Kami mengucapkan jazakumullahu khairan katsiran kepada seluruh donatur, KMU Bangkalan, Hotel Syariah Bangkalan, serta Cafe Salak Bangkalan yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Semoga Allah SWT menerima setiap amal kebaikan, melimpahkan keberkahan dalam rezeki dan kesehatan, serta menjadikan setiap bantuan yang diberikan sebagai amal jariyah yang pahalanya terus mengalir. Aamiin ya Rabbal 'alamin,” tutur penutup dari salah satu perwakilan LMI Bakalan.
KANTOR PUSAT, 31 July 2026
Sebagian besar orang mungkin mengira bahwa proses...
KANTOR PUSAT, 31 July 2026
Setiap mendekati tanggal kembar, notifikasi e-comm...
KABUPATEN TULUNGAGUNG, 29 July 2026
Tulungagung, 29 Juli 2026 – Ancaman krisis air ber...
KANTOR PUSAT, 15 June 2026
Kalbar, 15 Juni 2026 – Sebagian anak yang beruntun...