Berita penyaluran
Kepedulianmu kebahagian mereka
KABUPATEN BANGKALAN, 13 Maret 2026
Bangkalan — Suasana ceria dan penuh makna mewarnai kegiatan “LMI Bercerita Spesial Ramadhan” yang digelar di KB-TKIT Robbaniyyin pada Jumat (13/3/2026). Melalui pendekatan yang hangat dan menyenangkan, Lembaga Manajemen Infaq (LMI) mengajak anak-anak mengenal nilai-nilai puasa dan kepedulian sejak usia dini.
Kegiatan ini menghadirkan pendongeng Kak Tofa yang membawakan cerita dengan gaya interaktif dan penuh keceriaan. Dalam dongengnya, disampaikan pesan tentang pentingnya berpuasa sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT, sekaligus mengajak anak-anak belajar menahan diri, bersabar, dan berbagi dengan sesama.
Tidak hanya itu, anak-anak juga dikenalkan pada kisah tentang Palestina. Melalui cerita tersebut, mereka diajak memahami arti kepedulian, empati, serta pentingnya bersyukur atas nikmat yang dimiliki.
Sepanjang kegiatan, anak-anak tampak antusias mengikuti setiap alur cerita. Tawa, rasa penasaran, dan keaktifan mereka menciptakan suasana belajar yang hidup dan menyenangkan. Momen ini menjadi cara sederhana namun bermakna dalam menanamkan nilai-nilai kebaikan di bulan Ramadhan.
Kegiatan “LMI Bercerita Spesial Ramadhan” diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membentuk karakter anak yang tidak hanya gemar beribadah, tetapi juga memiliki rasa peduli terhadap sesama sejak dini.
LMI turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak sekolah, para guru, serta semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini dengan baik.
KABUPATEN BANGKALAN, 17 March 2026
Bangkalan — Di tengah kehidupan pesisir yang penuh...
KABUPATEN BANGKALAN, 16 March 2026
Bangkalan — Menjelang Hari Raya Idulfitri, Lembaga...
KABUPATEN BANGKALAN, 15 March 2026
Bangkalan — Di sudut Kampung Batik Tanjung Bumi, c...
KABUPATEN BANGKALAN, 06 March 2026
Bangkalan — Upaya membangun keluarga yang harmonis...