Berita penyaluran
Kepedulianmu kebahagian mereka
KOTA DENPASAR, 23 Februari 2026
DENPASAR – Suasana syahdu menyelimuti Kota Denpasar saat lantunan ayat suci Al-Qur'an dari Ust. Muzammil Hasballah bergema di langit Bali. Dalam rangkaian program Safari Dakwah yang diinisiasi oleh Lembaga Manajemen Infaq (LMI), sang qori nasional tersebut hadir membawa pesan kedamaian melalui tema "Cahaya Dakwah di Tanah Dewata" pada 22–23 Februari 2026.
Safari dakwah ini menyasar empat titik masjid strategis di Ibu Kota Provinsi Bali, yakni Masjid Al Muhajirin, Masjid Al Amanah, Masjid Al Fatah, Masjid Baitut Taubah. Kehadiran Ust. Muzammil Hasballah disambut antusias oleh ribuan jamaah yang memadati masjid-masjid tersebut, mulai dari pelaksanaan salat Isya hingga tarawih berjamaah. Selain menjadi imam, beliau juga mengisi kajian yang menekankan pentingnya menjaga ukhuwah di tengah masyarakat yang heterogen.
Ust. Muzammil mengungkapkan kekagumannya atas perjuangan dakwah di Bali, yang merupakan wilayah dengan umat Muslim sebagai minoritas di tengah dominasi umat Hindu. "Masyaallah, langkah LMI dalam meluaskan dakwah sangat efektif, terutama di Pulau Bali. Ini adalah tantangan baru dalam berdakwah di lingkungan saudara-saudara kita umat Hindu. Alhamdulillah, selama kegiatan berlangsung semuanya berjalan dengan lancar. Barakallah fikum," tutur Ust. Muzammil Hasballah.
Aksi Nyata untuk Palestina dan Sumatera
Tak sekadar syiar lisan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mengetuk pintu langit melalui amal jariah. Di sela-sela kajian, panitia menyelenggarakan sesi lelang amal yang ditujukan untuk misi kemanusiaan.
Ramadhani, Penanggung Jawab (PJ) Kegiatan dari LMI, menjelaskan bahwa antusiasme jamaah dalam berdonasi sangat luar biasa. "Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan sukses di empat masjid. Di sela-sela kajian dakwah dan tugas imam shalat, kami dari pihak LMI juga melaksanakan lelang amal. Seluruh dana yang terkumpul akan disalurkan untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina dan korban bencana di Sumatera," jelas Ramadhani.
Melalui Safari Dakwah ini, LMI berharap "Cahaya Dakwah" tidak hanya menerangi masjid-masjid di Bali, tetapi juga membawa manfaat nyata bagi umat manusia yang sedang dilanda kesulitan di belahan bumi lainnya.
KABUPATEN BANGKALAN, 17 March 2026
Bangkalan — Di tengah kehidupan pesisir yang penuh...
KABUPATEN BANGKALAN, 16 March 2026
Bangkalan — Menjelang Hari Raya Idulfitri, Lembaga...
KABUPATEN BANGKALAN, 15 March 2026
Bangkalan — Di sudut Kampung Batik Tanjung Bumi, c...
KABUPATEN BANGKALAN, 06 March 2026
Bangkalan — Upaya membangun keluarga yang harmonis...