Berita penyaluran
Kepedulianmu kebahagian mereka
KABUPATEN MADIUN, 28 Desember 2025
Madiun — Lembaga Manajemen Infaq (LMI) cabang Madiun kembali melaksanakan kegiatan Penanaman 1000 Pohon di Lereng Gunung Wilis Batch 2 pada Minggu (28/12) di Pos Pangongangan, kawasan Gunung Wilis, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun. Kegiatan ini merupakan program lanjutan dari batch 1 sebagai bagian dari Program Penghijauan Berkelanjutan yang ditargetkan menanam 1000 pohon secara bertahap.
Kegiatan diawali dengan persiapan panitia dan registrasi peserta. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan rangkaian seremoni pembukaan. Acara ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, di antaranya Agus Hariono selaku Supervisor Kantor Wilayah LMI Jawa Timur, Sunarno selaku perwakilan Pemerintah Desa Kare, Sigit Nugroho, ST., MT. sebagai Kepala Bidang Konservasi Lingkungan dari Dinas Lingkungan Hidup, Bp Endro selaku perwakilan Perhutani, serta BPBD Kabupaten Madiun. Kehadiran pihak-pihak tersebut menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor dalam menjaga kawasan lereng Gunung Wilis.
Dalam sambutannya, Agus Hariono menyampaikan bahwa kegiatan penanaman pohon ini merupakan bentuk komitmen LMI dalam menjaga kelestarian lingkungan melalui aksi nyata yang berkelanjutan. “Penanaman pohon ini bukan kegiatan sesaat, tetapi bagian dari ikhtiar jangka panjang untuk menjaga keseimbangan alam di kawasan Gunung Wilis. Kolaborasi antara lembaga, pemerintah, dan masyarakat menjadi kunci agar upaya pelestarian lingkungan dapat berjalan berkesinambungan.” Ujarnya.
Setelah rangkaian sambutan dan juga arahan teknis, peserta melakukan peregangan bersama sebelum dibagi ke dalam beberapa kelompok. Kelompok-kelompok ini akan melaksanakan penanaman bibit pohon di area yang telah ditentukan. Kegiatan berlangsung dengan tertib dan tentunya telah memperhatikan aspek keselamatan serta kelestarian lingkungan sekitar.
Melalui pelaksanaan batch 2 ini, LMI Madiun berharap upaya penghijauan di lereng Gunung Wilis dapat memberikan dampak ekologis jangka panjang sekaligus menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kawasan hutan dan daerah resapan air. LMI akan terus melanjutkan program ini hingga nantinya dapat mencapai target 1000 pohon yang tertanam.
KANTOR PUSAT, 09 January 2026
Di penghujung 2025 dan awal 2026, publik Indonesia...
KABUPATEN BLITAR, 22 December 2025
BLITAR — Salah satu cara paling efektif dalam usah...
KABUPATEN MALANG, 26 December 2025
Malang (26/12) – LMI melaksanakan kegiatan Program...
KABUPATEN MALANG, 19 December 2025
MALANG – Tangan di atas lebih baik daripada tangan...