Infak mudah melalui infak.in

Berita penyaluran

Kepedulianmu kebahagian mereka

Berbagi Senyum, Berbagi Sehat bersama Lansia di Kampung Ramah Lansia Sembada

KOTA KEDIRI, 29 September 2026

Berbagi Senyum, Berbagi Sehat bersama Lansia di Kampung Ramah Lansia Sembada


Kota Kediri, 29 September 2026 — Senyum cerita tampak dalam guratan wajah-wajah yang tak lagi muda. Pagi itu, untuk sekali lagi, mereka diberi kesempatan merasakan kembali hidup lewat aksi sederhana, yaitu senam bersama.


Inisiasi ini lahir dari peringatan Hari Jantung Internasional. LMI Kediri menyelenggarakan kegiatan senam bersama, seminar kesehatan jantung, serta cek kesehatan gratis untuk 50 lansia di Kampung Ramah Lansia Sembada.


Dimulai sejak pagi, rangkaian acara ini diawali dengan mengajak bapak ibu lansia untuk melakukan senam bersama ibu-ibu posyandu, perwakilan kelurahan, serta puskesmas. 


Lalu setelahnya, Kepala Puskesmas Campurejo, dr. Hartadi melakukan seminar tentang pentingnya menjaga kesehatan jantung. Di sini, beliau menjelaskan bahwa menjaga kesehatan jantung bukan hanya untuk lansia, melainkan untuk semua umur. Dari seminar ini pun menarik minat para lansia dan ibu-ibu untuk menanyakan lebih lanjut mengenai tips and trick menjaga jantung.


Baru setelahnya, para peserta kegiatan ini diajak untuk melakukan cek kesehatan, seperti mengecek tensi dan gula darah, asam urat, serta kolesterol. Alhamdulillah, dari kegiatan ini kita dapat berbagi kehangatan, keceriaan, sekaligus ilmu kepada masyarakat lansia.



Berita Perwilayah

Jenis berita